Помоги Господь не пасть

Помоги Господь не пасть
В сетях безразличия,
Помоги не источать
Аромат двуличия
От надежды не бежать
В край забвения,
Где Христова благодать
Тень сомнения.

Помоги Господь не быть
Пылью на дороге,
Что несётся ввысь
При сухой погоде,
Липнет к сапогам
Мимо проходящего
В слякоти дождя
Мякотью размякшей.

Помоги Господь не впасть
Сердцем в осуждение
Походя клеймя
Окружение,
Помоги не говорить
Лишнего,
Задевая языком
Ближнего.


Рецензии