Видел как-то на прогулке

Видел как-то на прогулке
Как зимой играли в жмурки
Воробьи и снегири
Там в кустах, где фонари.

Почирикают и смолкнут.
А один летает звонко.
За кустарником посмотрит
«Где вы тут?» как будто просит.

Кто за снег на ветке спрятан,
Кто за ветку залетел.
Все попрятались ребята.
Для пернатых вот удел!

Дружно все вдруг встрепенулись,
Зачирикали тревожно.
Это кот Василий хитрый
К ним подкрался осторожно.

Раздасован кот наш Васька:
"Получилась, эх, промашка!"
Так хотелось поиграть
И кого-нибудь поймать!

Наблюдать не надоело.
Но тут небо помрачнело.
Я пошел к себе домой.
Ни такой я молодой.


Рецензии
Целая сказка получилась! Привет, Валера!

Геннадий Шмонов   24.01.2017 14:07     Заявить о нарушении
Гена, привет! Вот и ты мою страничку посетил. Я очень рад.

Валерий Твердохлебов Александров   24.01.2017 15:11   Заявить о нарушении