Майская гроза

Гремит гроза в начале мая,
Но убелённый ветеран
Её сквозь сон не принимает
За гаубичный ураган.
   
Бойцы войну отвоевали.
Кто выжил в ней – тот в мире жил.
Их дети в ту войну играли,
А внукам телевизор мил.
 
Война теперь минуты длится.
И внуки могут не узнать,
Что на ионы распылится
Кто не способен сдачи дать.

Чтоб не прислуживать чужим,
Держите порох свой сухим!


Рецензии