Осень

Прозрачен лес осенним звоном,
Ешё не жухлая трава,
Крадется хладная зима
И звук глухого камертона...

Прохладен воздух, небо синь,
Играют блики на поляне.
Гуляют томные миряне,
Куда свой ясный взор не кинь...

Слетают листья с яблонь грустных,
Цветов осенний аромат,
И осени глухой набат,
Деревьев шёпот с ветром шустрым.

И солнца яркого лучи
Лишь днем улыбкой озаряют.
По лету жаркому вздыхают,
А в небе чистом -журавли....


Рецензии