Как можешь?

Детка, как ты можешь ещё писать?
Как можешь дышать,
Если это твои мысли?
Зависли.
Как там в тех строчках?
До точки
не дописанных
"Если вы погибните, я не стану мучиться"?
Если так получится,
Сможешь ли не страдать,
Ночами спать,
Не скатиться до грани?
От раны
Не стать ну совсем сумасшедшей
И полой как решето?
Как много ты повидала,
Полюбила, предала,
Открыла себя и замуровала
Как часто в упор наугад стреляла?
Ох, детка, как можешь ещё жить,
Любить, без причины бить,
Не рычать на прохожих,
Не рыдать от истерик в прихожей
И не резать вены в душе.
На чувства замок обрушить
Замкнуть их, не помнить больше,
Мечтать о Германии/Польше
Лелеять надежды, а страх
Как ведьму сжигать на кострах.
Как можешь любить его дальше
Пусть даже нелепый мальчик
Уж лучше все демоны преисподней
Чем видеть и слышать его сегодня
Но много хуже
Стоять без него на стуже,
С камнем на месте сердца
Уж лучше пол тонны перца
Чем слёзы без смысла и воли
Родная, не стоит соли,
Боли. Но вот давно ли
Мечтала увидеть его опять
Ночами не спать, переписываться, болтать
Но ты не умеешь прощать
И стрелки на пять.
Опять.

©Мара for Асфа


Рецензии