Уходят

Казалось, можно, но нельзя –
пожить ещё – их попросить:
уходят лучшие друзья!
К ним не зайти, не погостить…

Успейте голос записать!
Неповторим и тембр в нём.
А мы старались мир спасать,
страстей вулкан пылал огнём…

Да, канет в лету карандаш,
слова умрут:  костёр, дрова;
и плодородный пепел наш
потомкам  НЕ расшифровать!


Рецензии