Ведьма

Из жизни в жизнь ты шла по краю,
Твой Дар пугал простых людей -
Плевали в спину, проклиная,
За то, что ты была сильней:

Беседы ты вела с ветрами,
Читать умела карты звезд,
Ходила тайными тропами,
Где смертным быть не довелось.

Лечила травами и словом,
Тоску с души прогнать могла.
Не променяла дух Свободы
На золотые купала.

Ты отказалась поклониться,
Родных богов не предала -
Не станет мертвому молиться
Та, что по Солнцу век жила!

И вопреки расхожим мненьям
Ты снова тело обретешь,
Из тьмы веков, поправ забвенье,
Ты знаний искры принесешь.

Пр: Ты помнишь множество костров:
Как пламя жарко обнимало -
Освобождаясь от оков,
Ты с дымом крылья обретала/ в небо улетала!
И покидая этот мир,
Ты знала тайну возрожденья:
Ты - воплощенье древних Сил,
Ты - Ведьма!


Рецензии