276. Я над обрывом памяти стою

 
 Я над обрывом памяти стою,
 смотрю на прошлое не понимая,
 не видно края знаю, но молчу,
 мне не дают взглянуть, судьбы не зная.

 Проходишь через сотни виражей,
 колдобин, в бороздах своих теряясь,
 о, сколько судей-чувств от витражей
 несутся вновь по жизни усмиряясь.

 В лишенья час стоп-кадры узнаёшь,
 и на ошибки прошлого взирая,
 от упущения вдруг сознаёшь,
 все дни прошедшие одолевая.

 Исходный миг не ближе и не дальше
 в стезе, в потугах, в мыслях и в делах,
 в содеянном, в безмерной глупой фальши,
 в мутации, в натянутых грехах.

 О, столько мыслей, мыслей вдохновенья,
 горят в твоей и тлеют голове,
 во череде толкающей мышленья,
 в простом, но человеческом уме.


Рецензии
Здорово сказано, Валерия! Образы интересны...

С уважением...

Елена Пивоварова 3   21.02.2017 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.