Спор

Ни с кем не спорить - это мудрость?
Ведь все по-своему правы?...
Души ли это нашей щедрость
Или безмолвие души?

Скорее, спорить бесполезно...
Ведь каждый судит по себе
И пока спор - стоит железно
На своей, правой стороне!

Прислушаться друг к другу сложно,
Когда идёт незримый бой...
Добиться истины возможно,
Когда тут ор стоИт такой?

А стОит только согласиться
Ну хоть немного, в мелочах...
Доверьем чуть расположиться,
Быть осторожнее в словах...

Взглянуть на мир Его глазами,
Сказать спокойно: "А ты прав!"
И понемногу, подетально
Смирить его гнетущий нрав...


Рецензии
Добротные у Вас Стихи,мудрые и жизненные!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   04.04.2017 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Аннета! Рада, что понравились! Всех Вам благ!

Мила Ермолаева   05.04.2017 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.