МАМА

«Ма-ма» - первое слово ребёнка.
«Мама!» - первая в школе пятёрка.
В горести и страдании
Мы произносим «мама».

Мама нас понимает,
Любит, жалеет, ласкает.
Учит всему нас по жизни,
А иногда и ругает.

Но наступает тяжёлое время,
Мама уходит, нас оставляет.
И мы как слепые котята
Пятясь, осень следы заметает.

«Мама» - во сне закричу,
Проснусь и тихо молчу.
Не отзовётся, кричи – не кричи,
Только сердце режут мечи.

Странная жизнь, всё колесом,
Дети всё это поймут, но потом.
Что нужно ценить наших мам
Но не тогда, когда  они ТАМ.


Рецензии