Царь-девица

О, как прекрасны, дивны её очи,
Пленителен её прелестный взор,
То наградит теплом июльской ночи,
То бросит вслед пронзительный укор.
Ступает ножкой, словно Царь - девица,
Не дрогнет гордо вздёрнутая бровь,
В глазах блеск звезд так светится, искрится,
Истомой сладкой наполняя кровь.
Как сумасшедший, бешенно ревнуя,
Готов её я на руках носить,
И в храме пропоют нам: "Аллилуйя!",
Где поклянусь навек её любить.
Моя богиня, нимфа, фея,
Свою любовь тебе дарю,
И за тебя я, не робея,
Свою судьбу благодарю.
Ты, моя жизнь, моё дыханье,
Ты, моё солнце, лунный свет,
О, как приятно мне сознанье,
Что лучшей в целом мире нет.


Рецензии