Праздник мирно кружился...

Праздник мирно кружился,
не зная, что скоро конец,
что наступит и день,
не похожий на вспышки салюта.
С ёлки снимут звезду
и блестящей гирлянды венец
упакуют к шарам и игрушкам.
С последней минутой
в дом обычность войдёт.
Ёлку молча отправят в чулан.
Оборвётся мелодия.
Кто-то поставит другую.
Мишуры торжество -- не закон,
а блестящий обман,
обещающий жизнь чудесам.
Но в коробку пустую
возвращается всё,
что спешит обмануться в игре,
забывая реальность,
себя возомнив на Олимпе.
Тонет небо в рассвете,
а утро в цветной мишуре.
В свете солнца поник
бодро вскинутый праздником вымпел.

...Ёлка спит в темноте,
и игрушки тихонько сопят.
Белки, птицы, зайчата, верблюды и прочие звери.
Лишь у Деда Мороза уж очень загадочный взгляд.
Он-то знает, что чудо придёт,
если в сказку поверить.


фото из интернета
г. Боровичи


Рецензии
Грустно, Оля;(
Всё повторится... знаю точно!;))))
С добрыми пожеланиями, Р*Р*

Рита Раски   23.01.2017 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Рита!
Всегда рада Вашему визиту.

Студенцова Ольга Андреевна   23.01.2017 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.