Нас связала война всех в единую нить

Нас связала война всех в единую нить.
Это больно, увы. Невозможно молчать.
Ничего не дано из судьбы изменить.
В наших душах, сердцах остаётся печать.

Дружба стала больной. Только всё же- друзья.
Всё, что есть- отдадим. Невозможно жалеть.
На войне даже боль нам присвоить нельзя.
Всем дано умирать, но ни всем- уцелеть.

Старший- словно отец. Есть учиться чему.
Знает суть от войны он не первый уж год.
Что он носит в себе- не любые поймут.
Чуть робеешь душой, если мимо пройдёт.

Даже письма свои мы читаем там вслух.
Чтобы радость и боль с кем-нибудь разделить.
Не слабеет в сердцах и умах сильных дух.
По стаканам бы боль нам сегодня разлить.

Учим мы салажат, как сберечься от бед.
Смотрят в наши глаза, не скрывая всех слёз.
Оставляет война в каждом сердце свой след.
Каждый до, знать не мог, что бывает всерьёз.

Мы цепочкой одной, крепко звенья сцепив,
Отправляемся в бой и идём на привал.
Плачем горькими все, если кто-то не жив.
В каждом бьётся душа, бесконечно жива.

Так пройдём всю войну. Жаль, что не без потерь.
Просим мы у дождя: Боль от ран окропи.
Год за годом идёт. Да, мы- братья теперь.
Звенья сильной одной, неразрывной цепи.


Рецензии