Четыре стены

Четыре стены окружили меня,
Словно спрятать от мира хотят,
Четыре стены убивают меня,
Но от злобы мира хотя бы хранят.

Границ между стенами нет,
В стенах я словно заключенный,
Не проникает сюда солнца свет
И потолок здесь загрязненный.

Меня оковы памяти не отпускают,
Не помню как здесь оказался.
И слезами днями осыпаюсь,
На тьму и плесень натыкался.

В четырех стенах я одинок,
Но поднимая взор свой в стену,
В меня летел серебряный клинок
И начинали играть мы сцену.

Четыре стены становились родными,
Я боялся жизни и гнил в них,
Четыре стены были иными,
Не знал в них нужд я людских.

Моими друзьями являлись лишь стены,
Обшарпанны, избиты, в засохшей крови,
Сходил я с ума в них смиренно
И не вылезти из них хоть реви.

Четыре стены украдкой душили меня,
Я видел дьявольский взгляд в лице
Старой известки через серый туман
И я предвидел смерть свою в конце.

Четыре стены так тусклы и бледны,
Убивали меня, делясь со мной гнилью,
Четыре стены в страх мой влюблены,
Не игрался бы тогда я своей жизнью.


Рецензии