Ракушке я всегда была подобна

Ракушке я всегда была подобна.
Привыкла жить в мерцающем потоке,
И мне неважно, что там наверху,
За толщей вод. Приятна тишина...
И ни к чему сплошные перемены!
А если вдруг ко мне, на глубину,
Проникнет чужеродная идея,
Я стану очень храбро защищаться!
Слоями дорогого перламутра
Непрошенную гостью замурую
И буду жить размеренно, как прежде.
Ни за какие я дары на свете
Свой жемчуг первым встречным не отдам.
И даже если жизнь во мне иссякнет,
Я верю, что прибоя тихий шум
Навеки прирастет к моей ракушке
И отдаленный теплый голос моря
Вновь зазвучит из уст окаменевших.


Рецензии