Про Адама и Еву всерьёз-не всерьёз?

Что с нас взять? Мы все несовершенны,
Хочется, как лучше - снова шиш,
Если добр ты - выглядишь блаженным,
Если зол - то ты Мальчиш-Плохиш.

И ума не хватит, хоть палата,
Хоть его и вовсе с гулькин нос:
Был ли выбор грозного Пилата
В том, что на кресте распят Христос?

Ну, а если всё вернуть в начало,
В сад Эдема - жить, и спин не гнуть
Первой паре всё ведь предвещало,
А какой был ими выбран путь?

И чешу я репу в непонятке,
Где же выбор, если Бог одну
Женщину Адаму дал, ребятки:
"Вот, Адамчик, выбирай жену!"
23.01.2017.0828.


Рецензии