Прошли года, чуть отпустило...

Прошли года,чуть отпустила,
Боль что саднила изнутри.
Ночами Мама приходила,
И говорила:"Сына,спи.

   Пусть не тревожат тебя войны,
   Они прошли,все позади.
   Великой памяти достойны,
   Те что погибли,и чисты.

Я с ними там,теперь все знаю,
Где пропадал ты,где служил.
Вот только я не понимаю?
Как с этим ты,все годы жил?

   Ты молодец,нас не тревожил,
   Нам байки с Папой не травил.
   Что воевал,как жизнь прожил,
   Ты видно очень нас,любил."

И я сказал:"Пустое Мама.
Зачем Вам это было знать?
Вот смерть твоя!Вот это,драма!
И смерть Отца,не описать.

   А остальное,просто будни,
   Дела давно прошедших дней.
   Ведь все мы Мама,просто люди,
   Мы сгусток призрачных,страстей."


Рецензии
Андрей!

Очень хорошие у Вас стихи!

Вы достойный сын своих родителей! Они Вами очень гордились!
Вы прошли Афган, а это в те годы, было тяжким испытанием - дождаться своих любимых сыновей. Светлая память Вашим родителям!

Успехов Вам и в жизни и в творчестве!

Татьяна Веретельник   09.04.2018 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо Таня,но в Афгане я не был...У мне Ближний Восток,и..............

Андрей Базилевич   09.04.2018 10:31   Заявить о нарушении