Белой Медведице

Тебя любили, меня любили,
Но как это делали? Жуть...
Я никогда не бывал в Сибири
И, видимо, не окажусь.

Там, где лютые злые морозы
Тянутся шлейфом твоих духов,
Я б не сложил километры прозы
С сотнями верст о тебе стихов.

В дальнем, белом, глухом манеже
Боязно жить, затеряться в тайге.
Мне никогда не заменит свежесть
Наше гнусавое южное "гэ".

Да и глаза твои голубые
На фоне наших янтарных зорь
Смотрелись бы краше, глубже и шире,
Чем лазурит, небеса и море.

Я бы на юге такого не встретил,
Даже проехав дорогами всеми.
Если это - не холод и ветер,
Чем же сейчас так пленяет север?

Может, в Сибири любовь иная?
Может, для южных она добрее?
Может, там прошлое не вспоминают
Или друг друга иначе греют?

Кого любили... Когда любили...
Я не хочу вспоминать даже.
Я никогда не бывал в Сибири.
Какая она? Расскажешь?


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
С уважением,

Евгений Таланин   20.04.2024 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.