Мои друзья - воспоминания

   
   Мне дороги  мои воспоминания:
   в любой момент  и всякий раз
   на мой призыв они являются тотчас,
   чтоб в радости со мной побыть хоть час
   и, если надо, облегчить мои страдания.

   В изгибах памяти живут моя семья, 
   былые встречи, расставания,
   дела, успехи, неудачи, колебания,      
   а иногда – и в облаках витания,
   и дружба, и любовь, приятели, друзья.
      
   А иногда, в минуты ожидания
   чего-то, я наедине с собой  молчу
   и память будоражить не хочу.
   Тогда, чтобы зажечь погасшую свечу
   и уберечь ее от быстрого сгорания,   
   
   воспоминания, не званные, приходят,
   за чаем посидят и, пошумев, уходят.

   2017 г Январь
.


Рецензии