Нежить

Унылый вид - такое впечатленье,
что нет там жизни,
нет там и добра,
у нас святое нынче воскресенье,
у них благое выжжено дотла.

Сосна стоит убогая на суше,
как прошлому страданью обелиск,
деревня, захватив чужие души,
зловещих тайн подбросила изыск.

У ног - гнилое озеро занятно
болотные пускает пузыри,
уже нет сил попятиться обратно,
и дрожь сковала тело изнутри.

Народ заметно дик и невменяем
по избам разбежался впопыхах,
а мы, куда идти уже  не знаем,
и месим грязь по улице впотьмах.

Но вырвались из плена - помощь Бога!
обычный лес и звезд в ночи размах
нашлась, на счастье, узкая дорога,
развеяв в нас уныние и страх.

                23.01.17г.

      * акварель художника Недбайло.Н.84г.


Рецензии
Понравилось.

Надежда Байнова 2   24.01.2017 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.