Человек не верблюд, не собака, не кошка

Человек не верблюд,не собака, не кошка,
Он от века на свете не инстинктами жив,
Что духовное нечто,хотя бы немножко,
Он проносит сквозь время, суету отложив.
Расстояние-время от земной колыбели,
До непознанных нами бесконечных высот,
Мы несём в поколеньях чем живём ,чем болели,
Запечатанный в клетках генетический код.
Мы сюда не вернёмся,и нигде не родимся,
Всё даётся на время,и один только раз,
Мы уходим прощая,и однажды простимся,
С тем,кто будет когда-то на Земле после нас.


Рецензии