Кант пруда заполнен снегом

Кант пруда заполнен снегом. Льда вот-вот наступит время.
Увядающих побегов прячется надёжно семя.
Чаще падают туманы. Рыб волненье, не на шутку.
Им, в чужих далёких странах, не пожить и на минутку.

Холода бредут по свету. До зимы едва неделя.
В дальний край умчавшись, лето - спит, в привычной колыбели.
Здесь же, солнце, что не греет, сохранить свой мир не хочет.
Сила света всё слабее. Больше прав у долгой ночи.

Нет купальщиков весёлых. Рыбаки, и те - пропали.
Лишь звонки из дальней школы отдаются на причале.
Да порою ветер плачет, над водою в одиночку.
Пустота cледов собачьих протянулась вдаль цепочкой...    


Рецензии
И где это ещё так тепло? У нас уже зима полноправная))!
Отлично написано!

Елена Каминская7   25.01.2017 20:03     Заявить о нарушении
У нас тоже. Вот и сейчас снег идёт...))

Владимир Литвишко   26.01.2017 11:18   Заявить о нарушении