Круг любви

И падают на лист слова,
Тревогой заполняя душу,
История любви права –
Я клятвы данной не нарушу.
Назад влекут написанные строки
Воспоминанием прошедших лет,
Не проявлялись в жизни той пороки,
Как и сегодня тех пороков нет.
Мы с чистою мечтою жили
И создавали здание любви,
По бурунам и тихим плёсам плыли,
Превозмогая жизни шторм и свист.
Сквозь тучи быта солнце нам светило,
И радовал нас первый детский крик,
Пора забот надолго захватила –
Взрастить двух сыновей не в миг.
Любовь и жизнь – из тысячи мгновений,
И непрерывных, как извечный круг,
Так скрашены высоким вдохновеньем,
Счастливейшим созданием ума и рук.
А нынче сыновья идут своей дорогой,
У них свой путь и в жизни, и в любви,
За их поступки не судили строго,
Советовали – счастье лишь зови.


Рецензии