Тебя я встречу у порога

Ты, звёздочка моя,  домой вернешься,

ночною тенью увядает день,

И только эхом легким отдаётся 

шагов чуть слышных гулкая  ступень.


Тебя я снова встречу у порога,

заботы пусть пылятся за окном.

Твоя улыбка -  утреннее  солнце,

Пером Жар-птицы  озарило дом.


Присядь  на стульчик, дорогая,

Сейчас я туфельку сниму,

И с теплотой поглажу ножку,

Легонько пальчики сожму.


Ты обними меня покрепче,

Не думай больше ни о чем.

Я унесу тебя, но прежде,

И в ушко поцелую, и плечо.


Устало, солнышко? Устало?

Вот на столе стоит букет 

Цветов из лета, искрой алой

Тебе отправленный сонет.


Они так ждали нашу встречу -

Живым огнем  горят глаза,

Прикосновеньем  к  щечкам нежным

Зажгут влюбленные сердца.


А взгляд влажнеет и влажнеет,  

Уходит, не прощаясь, грусть,

И рук тепло приятным стало,

Все ближе к нежности тянусь.


Как ты красива, дорогая,

И ни о чем не говори,

Я так люблю тебя, я знаю, 

Приляг  немного, отдохни.


Сниму усталость поцелуем,

Шепну на ушко о любви,

Ты засыпай, моя родная, 

Еще так долго до зари.


Пусть сон твой будет безмятежен, 

Пройдет по небу месяц  вновь,

Спи, моя прелесть, страстью нежной

Тебе поет моя любовь!


Рецензии
Романтичное, теплое и поэтическое повествование, трепетное, со светлой нежностью написаны строки. Спасибо, очень по душе Ваши строки!
С уважением, Л.

Лидия Таганова   16.10.2017 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Это одно из самых ранних! Я очень дорожу Вашим мнением! С благодарностью,

Вячеслав Соколов 6   17.10.2017 05:55   Заявить о нарушении