Пояснения к этому сборнику

НЕ КАК ВЕЗДЕ, А СВЕРХУ-ВНИЗ

Сборник сей - особенный:
В стихах - не обособленных!
Они идут здесь - чередом:
Что-то вначале, а что-т - потом...

Мгновения отдельные
Дают картину цельную
Тех мыслей, что текут вперед,
А вовсе не наоборот!

И их нельзя перекроить …
- нельзя ход жизни вспять пустить!
Неполноценен тот рассказ,
Что из кусков, без нужных фраз!

Ведь не понять нам содержанья
Коль с книги вырваны листы
И не получим мы познанья,
Коль нет сюжета полноты!

Конечно, можно почитать
отрывки повседневные,
Но трудно будет их понять -
Кусочки однодневные,
               
Коль без начала иль конца
А лишь одни мгновения…
Коль в книжке не было листа,
К чему - поползновения?

Откуда взялись и что значат?
Провал здесь явный для подачи
Того, что надо целиком
Воспринимать, а не куском!

И мыслей здесь моих круиз
Не снизу-вверх, а сверху-вниз!
И весь раздел нужно читать
как книжку или же тетрадь!


Рецензии