Как миловидны весною берёзки

                * * *

Как миловидны весною берёзки,
Кроны, которых подобны шатрам!
В белых матросках стоят, как подростки,
Грудь, подставляя холодным ветрам.

В чёрном берете, надвинув на брови,
Вышел я ночью на лунный бульвар.
Здесь хорошо заниматься любовью,
В девичьих душах, устроив пожар.

А на бульваре играет гармошка,
Мерно гуляет с собакой раввин.
Пара девчонок на тоненьких ножках
Ходят по кругу и ищут любви.

Мне безразличны подобные ножки,
Нечего даже на кости смотреть.
Холоден к ним и Есенин Серёжка,
Весь облачённый ваятелем в медь.

Замер поэт, перекинув авоську
Через плечо, у порога Москвы.
Словно он встретил родную берёзку
И ароматом увлёкся листвы.

Эту компанию возле поэта,
Видно, судьба  воедино свела.
Всех алкашей угощал до рассвета
Русскою водкой я из горла.

А с наступлением утра-рассвета
Снова берёзки остались одни.
Знаю, что рядом с Великим поэтом,
Как часовые будут они.

Как миловидны весною берёзки,
Кроны, которых подобны шатрам!
В белых матросках стоят, как подростки,
Грудь, подставляя холодным ветрам.

            21 июля – 3 августа 2002 г.


Рецензии