Детям На лужайке зимой

На лужайке собрались
Заяц , ежик , белка , мышь.
Рассказать они хотят,
Как живут зимой, где спят.
Говорит друзьям косой:
"Как же холодно зимой...,
Лапки мерзнут, хвостик, уши ,
И проблема-что бы скушать..?"
Ежик молвил : "Не беда.
Прокормлю себя всегда,
Не один живу в лесу
И семью свою спасу."
Белка скачет по деревьям,
Говорит : "Орешки ем я ,
За лето насобираю ,
А зимой, с дупла таскаю.."
Мышка жалобно пищит :
"Ночью дождик моросит,
Спрячусь в норку, там тепло
И в запасе есть зерно.."
Так живут лесные звери.,
Кто в дупле, кто в норке,
Приготовишься к зиме,
Не страшны и волки.
      22.01.2010г.


Рецензии
Замечательное стихотворение для детей! Молодец Наташа!

Гущин Владимир   23.01.2017 15:20     Заявить о нарушении