Готова

Готова отдать!  Всё за Райские дали.
Но нечего дать. Там иной ценз суда.
Там нужно - смирение! И послушание.
Любовь! Вера! Верность! Благие дела.

Где это мне взять? Не имею я это.
Не это ценила.  Не этим жила.
И не заработала клада такого.
Лишь, только грехи и соцветия зла.

Какая тупая, ужасная участь
Бес рядом ликует. Его я душа.
Он выполнил дело. И он торжествует.
Дитя преисподней. И обречена.

Готова отдать!  Всё за Райские дали.
Но нечего дать. Там иной ценз суда.
Там нужно - смирение! И послушание.
Любовь! Вера! Верность! Благие дела.

Взываю к Тебе, мой Господь Милосердный!
И все упования, лишь, на Тебя.
Спаси мою душу, Любящий! Усердный!
Надежда! Отрада! И Радость моя!


Рецензии