С родников начинается Русь

О, моя родниковая Русь,
Бесконечная жизнь и дорога!
Я тебе до земли поклонюсь,
Уходя от родного порога.

Позови меня в путь, родничок,
Нашей Родины суть и начало.
Я найду тот извечный исток,
Что так долго по свету искала.

С родников начинается Русь,
Не иссякнет великая сила.
Родниковой водицы напьюсь,
Стану вновь молодой и красивой.

Каждый кустик в России - святой,
А березка- как Дева Мария.
Умываюсь священной водой,
И молюсь за тебя я, Россия.

С родников начинается Русь,
В них вода, освященная Богом,
Родничку до земли поклонюсь,
Возвращаясь к родному порогу.




               Лариса Чех


Рецензии
К религиозной лирике - Пейзажный раздел лирики, мне кажется не подходит, стихотворение о России в котором очень красиво воспета природа и поклонение перед ней!

Гета Маркеловская   25.01.2017 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.