неоправданная надежда

- наш сын - великий музыкант!
в нём ощущается талант... -
так мать с достоинством гласит
и отпрыск с вожделением вторИт.

с тех пор, как сел за пианино
и виртуозно проиграл,
и чувственно - красиво -
в нём гения узрели, тот же час!

казалось - жизнь удалась, идёт отлично...
не поле перейти... и непривычно!
с таким везеньем проживать -
не всё возможно угадать!

пока любимое дитя
для взрослых чувства ублажало -
река из детства пробежала -
настала зрелая пора!

теперь он - тамада! -
на свадьбе - парень - хоть  куда.
и рюмку не отставит прочь,
и скажет слово во всю мощь!

его заветная мечта
покрылась паутиной навсегда -
профессий мир - довольно ограничен...
хоть - тамада... а не - строитель!


Рецензии