31. Азбука афоризмов в стихах и прозе - В

      ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ

Где не в почёте
           показное братство
И не в предательстве
        исконная любезность,
Величие - не есть одно
           только богатство,
Там высшая для
          человека ценность!

          *     *     *

 ВЫХОД ИЗ ЗАТРУДНИТЕЛЬНОГО
        ПОЛОЖЕНИЯ

   Если нам очень сложно или
небезопасно выразить голую
правду напрямую, то не грех
вспомнить, что всегда имеется
возможность облечь её в эпи-
ческую, сказочную или просто
шутливую формы.

           *     *     *


Рецензии