Накапало

Кап.. Кап. Кап...
Сколько ещё осталось?
Посмотри, далеко ли до края.

Себя в ином уверяя,
Пытается отвести взгляд,
Срока момента не зная -
Кап! Рушится внутренний град.

Стоп. Правила и законы,
Цепи буднего дня -
Крепко ли держите вы меня?
Ноет спина отдавать вам поклоны,
Водка и дым - панацея моя.

Мутное утро учит любить,
Радоваться и уважать.
Ночь помогает хлам забыть -
День - вспоминать.

Крылья раскрой - им моря подавай,
Скрой - им угодно летать,
Что говорить - заткнись и вставай,
Их тебе не воспитать.

[Чаша с грохотом падает
На пол мраморного черепа,
Человек поднимается на ноги,
И продолжает веровать.
Зубы плотно стиснуты,
Кулаки крепко сжаты -
Плюйте, сволочи, в чашу -
Устрою вам час расплаты.]


Рецензии