Смело...

Смело любили и смело желали.
Смело ругались и смело бросали.
Смело другим открывались по новой,
прежние смелости больше не помня.

Планы на жизнь с грандиозностью строя,
не принимали за опыт плохое.
Думали, всё, что случилось – нелепость.
Ах, как же нас окрыляла-то смелость!

Было по полной и было отчасти –
разное всё-таки выпало счастье.
Жизнь добавляла седины, морщины…
Но в утешенье – мы были любимы.

Что-то ушло, что-то с нами осталось:
горькие слёзы, беспечная радость…

Смелость рождала стремленья, свершенья…
Лишь одного мы боялись – прощенья
тихо просить, признавая ошибки,
множа обиды – бессмысленно, липко.

Все расставанья – немые утраты
с теми, кого мы любили когда-то…


...А ведь нет-нет да кольнёт сердце снова:
смелость-то смелостью, а бестолково…

Сколько осталось бы светлого с нами,
если бы также мы смело
прощали…

                /23.IX.2016 г./

                * * *


Рецензии
Да, в этом что-то есть.
Надо уметь прощать,
Чтобы счастливой стать.

Татьяна Горошкова Барычева   08.11.2018 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.