мне пасти облака?

               
куда мне Боже, облака «за хвост тянуть»!?               
мне ношу эту не поднять, не потянуть!               
куда мне? 
может, перепутал Ты
и эту должность передашь другому?
ведь мне ходить по небу мудрено, оно как синий океан, а я и не рыбак,
я прост и не силён,
мне только интересно погулять  -               
где тёплые моря,
где облака у горизонта,
где берег южный, золотой…               
да рассмотреть в пустыне пьедесталы сфинксов, как будто что-то прячущих пока… 
таких огромных, не живых, причудливых посланцев Неба…

плескаться мне в песчаных ванных дай соизволенье
и передай поэтам небо для игры,
для их фантазий и полётов над земною кручей,
такой округлой и живой…
так хочется послушать, как запоют там эти сфинксы,
ведь и для них играл когда-то на трубе Луи Армстронг …

а облака плывут семейным прайдом белоснежным,
куда уж мне, их в поводке гулять водить…?!               
там ветер ледяной Борей, его не выдержу я шуток и напора;
мне бы попроще что, да на земле,
чтоб на работу далеко и не ходить…               

а там, вверху, так плещет пена в ваннах вечно озорных,    
и полубоги вечно полуголы,
лишь разреши перо откинутое ангелом поднять и унести,
чтоб любоваться  им…,
и сочинять о нём,
поглядывать на Небо,
о сфинксах и грифонах размышлять
и на бумаге розовой записывать, черкать,               
и снова буковки на линиях писать…

январь 2017г.

:::


Рецензии