Любовь как потеря вложений

Лизинги, сделки, аренды, венчур -
мыслей чудесное домино
Милый, ты любишь, увы, не женщин -
это не женщины и давно

Пальцев расслабленные повадки,
гладкость ухоженного лица,
А ведь они - разновидность взятки,
с разностью лишь конца.

Взятки, вложений - зови, как хочешь,
Ты в капиталах спец,
Ты никогда не меняешь почерк,
действия и конец

Всё для тебя идеально просто:
бартер и там и тут.
Только вот женщины с перекрестка
на ночь не подойдут.

Но отчего же? ведь нет различий,
также сценарий прост
Но отчего-то ты ждешь приличий,
минимум, но форпост

В танце словесных изображений
все для тебя игра
Женщины - лишь элемент сражений,
средство, но не цена

Ценно - участие в поединке
в мире больших мужчин
Где ты себя ощущаешь льдиной,
и где Титаник - мир

Счастье в подъеме строки на бирже
с привкусом бри, вином
Дети - в Монтрё, а жену - на Фиджи
все - распределено

Чтоб в гуще выгодных предложений
попусту время ты не терял,
Прямо скажу - я потеря вложений
и нерентабельный материал.


Рецензии