уже не жаль

Замёрзнут слова на губах,
Разбиться о глаз хрусталь!
Ищите меня в терпких снах, -
Поверьте, - уже не жаль.

Я уйду, как уйдёт талый снег,
Скоро выцвету, как чернила.
Впредь не будет в тиши наших нег,
Дайте вид, что меня позабыли.

Не судилось, чего тут винить?
Наша память хранит пусть тепло!
Вместо громких до боли обид,
Всё же было нам с Вами светло!

Всё же было нам с Вами тепло,
Но случились прохлады иные:
Что течением реки унесло, -
То мы в памяти схоронили.

Дважды в реку, увы, не войти!
Ведь и время часы заменило, -
Мы могли бы произойти,
Если б против не Высшие Силы!

Я ведь Вас уж почти позабыл,
Позабудьте, прошу, Вы меня!
Холод. // Стынут слова на губах:
Мне и в правду уже не жаль...


Рецензии