Пианист

Сам вечер тогда кажется, предсказывал, пусть кратковременное, но такое желанное счастье. Светлые лица, искренние улыбки проходящих мимо людей, на которые отвечаешь с радостью. Заряжаешься атмосферой восторга и несёшь её умноженную, дальше.

Старательно выполненная афиша обещала зрителю пару часов классической музыки, а небольшой зал вероятно должен был обеспечить лучшее восприятие. Народ торопился. До назначенного времени оставалось меньше двадцати минут.
Встретив подругу по дороге к залу, я немного опаздывала.Поэтому позже тихонечко заняла свое место и стала слушать. Мелодия звучала, мысли лились, только иногда тревожные, будто в такт.

Правда, после пары композиций захотелось не просто уйти, сбежать не оглядываясь. Так и поступила. Думается, что поступи так каждый это осталось бы незамеченным. Мужчина, сидевший за инструментом, так часто смотрел часы, будто предполагалось не выступление для ждавшей его публики, а каторжный труд неблагодарный и не оплачиваемый.

Больше на подобные выступления я не ходила.Не подкупало ни радушие зала, ни настроение знакомых.
До сих пор жалею только об одном, не было возможности спросить, что подчеркивалось подобным поведением – его нормальность или то что мы со своими особенностями не способны понять высокий талант маэстро?


Рецензии
Просто не повезло, Наташенька. Я с таким никогда не встречалась, по счастью.
Правильно сделали, что покинули зал. А все же обидно - встреча с реальной, "вживую" музыкой не так часто случается, если мы не меломаны, конечно.
Сердечно, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.02.2017 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку, Ирочка.
Все встречи которые должны случиться - случатся...
Искренне....

Форенуар   17.02.2017 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.