Свидание

...чуть более, чем робкий поцелуй -
несмелый подвиг нежной доброты
плюс смятые неловкостью цветы
да тихий звук дождя бегущих струй,

дрожь стекол в проходящих поездах,
оковы неизбежности алькова
и приступ зарождения сверхновой,
и первая потухшая звезда,

короткий душ, под ребрами тоска,
горячий кофе и прохлада речи,
вкус ожиданья новой встречи,
дрожание короткого “пока”... 

18-22 января 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).


Рецензии