Приключенье на реке

Как-то на природе?
Запутался я в камышах?
А оттуда?-ЛЕший вроде?
Он мне тихо сказал-ША!

Что ты ищешь тут бродяга?
Чтоб русалок распугать?
Тут одна лишь глина,слизь,бодЯга?
Ну и конечно вспомнил мать?

А сам грязный?-весь лохмАтый?
Я ж червей там промышлЯл
И подумал?-может огреть его лопАтой?
Но передумал-выбрался на шлЯх!

Повстречал соседку,бабу Фросю
Рассказал ей про него
А она уж слЁзно прОсит
Если ты ЕгОрушка тогО?.....

Приди  домой.померь давлЕнье
Вызови нашу медсестрУ
А я опять?-я точно видел того лешего явлЕнье
Ведь я не вру!

Потом смеялась вся деревня
На следующий день ,по вечерУ
Всем рассказала старуха эта дрЕвня
Мол он так и говорил?-мол я не вру

А оказалось?-это Петька браконьЕрил
С соседнего селА
А чтоб его никто и не примЕтил?
На его лице была смолА.....

А вОлосы?-такие у него с рождЕнья
Торчат,как иголки у ежа
Вот такие бывают на речке приключЕнья?
Так я узнал?-кто из камышей шептал мне ША?!


Рецензии