Спор кривых линий

Затеяли три линии кривые:
Круг, синусоида, спираль вдруг спор.
« Я ход развития всему – в порыве
Твердит спираль – даю уж с давних пор!»
      «Я - главный! – круг кричит – ведь всё по кругу
      Идёт характер бытия в стране.
      Пусть грабли бьют по лбу. Внушу: по лугу,
      В цветах идёте – удаётся мне.
А кольцевая, в пробках, вся дорога? –
Затянут город, кажется, в петлю.
Предложу всем по изобилья рогу.
Ну, и ещё, внушу сказать «терплю».
      С волнАми синусоида кривая
      Вдруг предъявляет доводы свои:
      «Я тоже, что-то, значу, вызывая
      Валюты колебания, сбоИ.
Вам демократию, то диктатуру –
Такой у нас полёт – диапазон.
То пьём коньяк, то вмажем политуру,
А, главное, чтобы не было зон! 

  23.01.2017г.              Ильин М.И.


Рецензии
Я предпочитаю петлю Мёбиуса, но и эта маловата...

Людмила Филатова 2   14.02.2017 09:41     Заявить о нарушении
Людмила, астрономы твердят, что вся вселенная в виде листа Мёбиуса. Даже приводят убедительные доказательства.
А Синусоида отражает настроения россиян, смотрящих зачарованно на колебания курсов доллара и евро и с ужасом на глубину и округлость кошелька, как я.

Меркурий Ильин   14.02.2017 15:34   Заявить о нарушении