Басня про выбор. Новая редакция

Две кружки на столе - с водой из крана
И с кофе, обжигающим до слёз.
Беру, не глядя - терпкий, горький, странно,
Горячее нас радует всерьёз.

Строчу рассказ, все мысли в мониторе,
И неприятно сделалось руке:
Коснусь холодной ручки кружки - горе.
А кружки от меня невдалеке.

Вот так в руке окажется то холод,
Ознобом простреливший всю меня,
А то - огонь. Души ли это голод,
Что требует согреться у огня?

Две кружки на столе. Тянусь, не глядя -
То холод выпадает, то огонь,
Как будто бы какой-то строгий дядя,
Одёрнув руку, скажет мне: "Не тронь!"

А где же вывод, образов сравненье?
Не выбирать нам вовсе ничего!
Горячий кофе дарит наслажденье,
Водица - тоже, если нет его.
23.01.2017.04:57.


Рецензии