В мире животных

На общей встрече всех медведей
Их главный речь вчера держал.
Нехватку меда он отметил,
Но пчел не трогать приказал.

Их, мол, проверками достали,
А в ульи лезут все подряд,
Но тут все делегаты встали,
Стучат, рычат и говорят:

- Без разрешения полеты,
Без ветсвидетельства пыльца,
Оформлены все не по КЗоТу,
У ульев нету юрлица.

С чужих полян берутся взятки,
Дома - горючий материал,
Дизайн ульев не в порядке,
Проект им кто согласовал?

Мы пчелам только помогаем,
Без нас - бардак и суета.
У улья крышку открываем,
Окурим дымом - красота!

Понятно, кто и чем там занят,
Зачем и кто куда ползет,
Бездельничают, хулиганят,
И сами предлагают мед.

Сказал им главный, - вы забыли?
Потом добавил - я здесь ОН!
И Мы без вас уже решили,
Что проверяем раз в сезон!

За ними пчелы наблюдают
И потихоньку, каждый день,
Лишь рой за роем улетают
Искать дупло в лесную тень.


Рецензии