Значимость

Чуть ухмыляясь над собой
Смеется Значимости рыльце.
Кто человечество слугой
Продал сей каверзной девице?

Но люд орет, весь в пене, рьяно:
Мы тут крупнейшая из птицы!
А Значимость смеётся пьяно,
Над глупостью людской глумится.

Не в нас ли разума истоки?
Умом не нам ли отличиться?
Надулись Значимости щеки.
Не в чин ей над собой глумится.

Ей, не видавшей поражения!
Людских грехов императрице!
Главой у каждого решения!
Важнейшей у любой тупицы!

Кто вызов ей посмел бросать?
Невежды! Чем ее заменим?
Делами? Нам их не собрать! 
Поступки занимают время!

Бороться будем и в колодце.
На дне, за Значимости рать.
Но коль считаешь себя солнцем,
Не забывай обогревать.


Рецензии