Англетер

ПРО ЭТОТ КРИК ДУШИ В ЧК УЖЕ НЕ ВСПОМНЯТ БОЛЬШЕ В ГОСТИНИЦЕ С НАЗВАНЬЕМ «АНГЛЕТЕР»
( слогорифмы)

Про этот крик души в ЧК уже не вспомнят больше
В гостинице с названием «Англетер».
Поэта русского отравят здесь,
 не в Польше,
Повесит к потолку его милиционер.

Простая месть – и гения не стало,
Остались песни и шальная грусть
На улице гармонь заливисто, устало
Играла, пела, прославляя Русь.

А по весне цвела сирень душистая
И разливались трели соловья,
Есенина душа – России память чистая,
С ней породнилась каждая семья.

Идут года, а память не стареет
И боль утраты душу теребит.
Есенин с нами – доброта согреет,
Родная песня душу веселит.
***

23.01.17.


Рецензии