Прошлое должно оставаться в прошлом

Я не раз себе повторяла
«Прошлое должно оставаться в прошлом»!
Я ставила рамки, границы и правила,
Не понимая, что все безнадежно.

Ты каждый раз меня находил,
Я всякий раз от тебя убегала.
Я непокорна… И ты меня изучил,
Когда я в подушках твоих засыпала.

Все говорят: «Случайностей нет!».
Быть может, поэтому мчимся по кругу,
Отпустив всеми признанный трафарет
Любви… Мы плевали на скуку.

Но разве возможно так долго гореть? Вопрос.
Мне страшно к тебе повернуться спиной.
Неясность для меня, как тленный наркоз,
Для тебя же - душевный покой.


Рецензии