Не так о понедельнике

Сегодня я городской бездельник
И с кем-то спорить, ужасно лень.
Сегодня, кажется, понедельник,
А понедельник - тяжёлый день.

А люди справок не наводили.
А вдруг он призван нести везенье?
И он приходит после "Неділі"
Так на украинском "Воскресенье".

А значит все хорошо и складно!
И значит должен быть полным сил,
Тот человек, что совсем досадно,
Его тяжёлым провозгласил.

И я шагаю, меняя правила.
(И что бы он там не означал),
Я в календарик строку добавила:
"Все Понедельники - дни начал!"


Рецензии