Тео-анатомия

Эта история начнётся с пули в небо,
Или нёбо, - точки над е расставим в конце.

Город накрыла ночь. Пью кофе, и, став смелым,
Спешу порассуждать, в присущей наглеце.

Его муза бессонна. Пашет без выходных:
Пятый элемент Бессона, бестия, напасть,
Он ей пропитан. Словно генетический штрих,
Которым днк располосовано всласть,
Так, что выщерблена решетка.
Клиника.
Хронь,
Одним словом. Будто бы, когда Бог создавал -
Простыл и кашлем обдал - клеймо поставил, бронь:
Хочу, чтобы этот - писал, что ни слово - залп,
только не в зал, а в себя обойму выпускал,
А потом улыбался, вставал и дальше шёл.
Динамичный вышел эксперимент. Записал,
И ещё насоздавал, раз формулу нашёл.
Пускай мол, жизнь кривят на ломаном, истошном,
И летопись ведут всего, что глаз ухватит.
Да ладно уж, пусть курят, когда станет тошно
Всё абсорбировать-то при шальном охвате.

Говорят, что Ев наштамповали из рёбер -
Да не иначе, раз напрочь клетку всю саднит.
Адреналиновый укол - никто не помер,
Но поистерся механизм изрядно: скрипит,
Искрит, так лупит, что ночью отдает в кровать,
мешает спать.
Из ребер ли... из сердца может?
Признались бы (долой цензуру), кость способна
Так томно в мыслях оседать? Я, право, Боже,
Сомневаюсь (sorry) в подобных родословных.

Пусть все и происходит сейчас и наяву -
Умело так себя не наявёшь уж точно,
Судьба, и не иначе.
Я - этим всем живу,
А точки - 
пусть пулей завершают строчку . .


Рецензии