Подвиг зенитчиц. Григорий Жуковский

Григорий Тимофеевич Жуковский, г. Богучар Воронежской области.
Участник синтез-клуба выходного дня «Синяя птица». Публиковался в альманахах клуба.
Электронный адрес:   grigoriy.zhukovskiy@mail.ru


Подвиг зенитчиц
(Посвящение 74-й годовщине
освобожения Ростова-на-Дону от фашистких захватчиков)

Пять юных девчонок –
Зенитный расчёт –
Сражались за город
Свой – в каждый налёт.

Под вой мессершмитов
Вальс смерти звучал,
Чечёткой зениток
Расчёт отвечал.

И небо над степью
Померкло в дыму
Пять юных девчонок
Спасали страну.

Отвага и стойкость
Советских солдат,
Восемнадцать дивизий
Повернула назад.

Здесь Гитлеру первый
Поставлен заслон.
К тяжёлой Победе
Пошёл эшелон!

Погибли девчонки
В неравном бою,
Ростов отстояли,
Отчизну свою.


Рецензии