Зимняя ирония

Пытаюсь свои годы я удержать рукой.
Увы,   не получается – бегут вслед за  рекой.
И остаётся только мне охать, да вздыхать.
О том, что ждёт – я знаю,  не надо и гадать.
Финал уже маячит и он один у всех,
но  унывать негоже  – унынье большой грех.
А веселиться тоже мне вроде не с руки,
и  пить я не умею, как в  сквере мужики.
Возможно, им так легче живётся подшофе
вот потому и глушат и дома, и в кафе,
и на работе могут стресс рюмкой водки снять-
всё это повторяется и снова, и опять.
Затягивает быстро в свою ловушку Змей,
нашёптывая в ушко: « жить пьяным веселей».
Есть в этом доля правды – не буду ей перечить,
но мне не пофартило – не принимает печень
ни в праздники, ни в будни, ни дома, ни в гостях.
Приходится натрезвую переживать свой  страх,
и радость насухую  в объятья принимать,
и трезвой каждый вечер идти в свою кровать.
Обидно мне бывает порою иногда,
что привязалась прочно ко мне эта «беда».)))
....
фотография моя


Рецензии
Хорошее стихотворение. Подшофе хорошо не напишешь и жалеть не о чем. С уважением

Валентин Кашлев   12.02.2017 11:02     Заявить о нарушении
Вы правы - жалеть нет смысла)))

Антонина Сячина   16.02.2017 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.