***

Темнота. Лишь луны подкова
Через грязные окна смеётся.
И приходит безумие снова.
До утра, когда встанет солнце.

А пока оно не засияло
В облаков кружевной пене,
Я сижу в скорлупе одеяла,
На полу, к подбородку колени.

И рассудок в безумии тонет
Этой вязкой мучительной ночью.
И за стенами мёртвые кони
По паркету ногами грохочут.

И копыт пламенеющих топот
Мне затылок ударами рушит
И вокруг оглушительный шепот
Гулким эхом вливается в уши.

Я грызу на руке вены,
До кости догрызаю тверди.
И сжимают меня стены,
Раздавив едва не до смерти.

Дотянуться до лезвия мне бы
И расстаться бы с телом-одеждой...
...Заалело за окнами небо
Заискрилось несмелой надеждой.

Только солнца рассветные фары
На востоке спасительной вспышкой
Прогоняют ночные кошмары,
Мне до вечера дав передышку.

23.01.2017 г.


Рецензии